Thunderbolt™ 測試

Thunderbolt 認證測試為 GRL 重點服務項目之一,GRL 實驗室自2011年與 Intel® 及 Apple 共同合作,並在2012年成為全球第一家獲得 Intel 及 Apple 授權的 Thunderbolt 認證實驗室。合作發展至今,Thunderbolt 2 (以下簡稱TBT2)、Thunderbolt 3 (以下簡稱TBT3),到目前最新的 Thunderbolt 4 (以下簡稱TBT4),累計專業的測試能量、並擁有海量的測試驗證資料與實際認證經驗。

 

Thunderbolt™ 介面總覽

Thunderbolt™ 是一種高速介面,技術由 Intel研發,採用USB Type-C®連接器,結合 PCI Express, DisplayPort, 以及USB Power Delivery,整合資料、影音、電源傳輸的功能,其傳輸速度高達40Gbps且用途多元。運用Thunderbolt介面的產品廣泛,從桌機、螢幕、外接顯卡、外接硬碟、網路儲存裝置等都可以看到它的應用。
若想了解更多Thunderbolt™ 技術,請參考Intel Thunderbolt官方網站:https://thunderbolttechnology.net/

 

Intel

Intel 是全球前幾大半導體公司,家喻戶曉的發明非處理器莫屬,但Intel 的整合能力更是讓人驚艷,從晶片的設計研發到製造的能力都讓他們在科技業享譽國際。
若想知道更多跟Intel 相關資訊,請參考Intel 官方網站:https://www.intel.com.tw/

 

Thunderbolt™ Specification 版本 

Thunderbolt™ Interconnect Specification Revision 1.5, Draft 0.8, October 2017

 

認證專區

  • Thunderbolt™ 認證的產品類型及範例
    • Host
    • Device

 

→ 點我聯絡GRL台灣

Intel和Thunderbolt™ 是Intel的註冊商標及研發產品。