Thunderbolt™ 認證FAQ

測試前相關問題

1. Thunderbolt™ 證流程為何? 

認證流程、會員申請、及測試需要準備文件請參考Thunderbolt™ 測試流程《點我看全文》

 

2. Thunderbolt™ 產品需要使用過認證的connector嗎? 

需要。Thunderbolt™ 的產品需要使用通過認證的connector。請確認以下連結並登入貴公司的帳號密碼查看。

https://thunderbolttechnology.net/developers/cable-contacts

 

3. Thunderbolt™ 認證測試前需要提供什麼? 

《詳細請參考Thunderbolt™ 測試流程

 

4.  Thunderbolt™ 送測樣機的設定及注意事項

  1. 送測前請確認您的樣機的功能正常,接上相關介面連接器,其功能正常顯示及傳輸
  2.  Thunderbolt™ 需要可以Force Power on,Force Power on(也就是能夠強制啟用Thunderbolt™ 功能)

詳細請《聯絡GRL》確保您的產品可以順利進行認證。

 

測試中相關問題

1. Thunderbolt™ 測試為什麼要修改Preset值,不能用Intel提供預設的NVM嗎? 

Intel有提供預設的Preset值,但DUT因為設計走線不同,信號衰減不盡相同,需要經由測試,挑選出一組最合適的Preset值。測試Thunderbolt™ Transmitter前,GRL會幫您找出您測試並選擇最合適DUT的Preset值。需請客戶提供更新後的NVM,後續Thunderbolt™ Transmitter測試需要依此Preset值做測試。

 

2. 我的產品有Family Model,請問還需要測試嗎

請聯絡負責貴公司的Intel PAE,並提供產品方塊圖給Intel參考,Intel會判斷您的產品是否需要重新測試。

 

測試後相關問題

1. 我的產品已經通過Thunderbolt™ 認證,是否可以在Intel網站上查詢到?

此網頁能夠查看通過認證的產品:https://thunderbolttechnology.net/products

 

2. 通過Thunderbolt™認證之後可以把樣品拿回去嗎? 

可以,認證通過之後6個月您可以將樣品取回。

 

 

 

Intel和Thunderbolt™ 是Intel的註冊商標及研發產品。