協議層與應用層壓力測試

現代高速傳輸技術涉及多個複雜的層級。PHY層規範定義了訊號特性和編碼方法,轉換數位編碼成為類比傳輸訊號,傳輸上層的指令與資料封包。鏈路層規範定義了兩個產品之間互通的連結建立和管理,包括數據包,資料緩沖和電源管理等。協議層規範定義了更高級別的操作事務和流量控制,然後驅動程序可以使用執行應用程序如存儲讀/寫,視頻/音頻播放和錄製,通信和其他功能。


有這些層級都需要IC PHY收發器,IC狀態控制程序,IC韌體,操作系統驅動程序和操作系統才能協同工作 – 可能出現許多問題。為了測試這些不同的層級,GRL使用現成的工具和GRL 解決方案來訂製完整的測試解決方案,以滿足特定設計的測試要求。
GRL不僅擁有測試訊號完整性的電性測試解決方案, 也提供另一個工具 示波器協議解碼解決方案 可以看到電氣訊號的問題造成協議問題,將波形直接轉換為協議信息,其格式可以使用GRL的軟件工具輕鬆分析。

GRL還可與LeCroy的專用協議產生器,Total Phase的分析工具以及IP供應商的FPGA開發平台一起使用,以創建協議規範與壓力測試的分析工具GRL可以整合所有工具以模擬客戶產品在不同條件與應用下能否正常反應。

Granite River Labs與領先的半導體和系統公司合作開發了具有非常苛刻的測試要求的定制協議和應用壓力驗證程序。GRL的工程師來自IC驗證和測試設備背景,不僅是協議測試設備的專家,而且如果沒有解決方案,我們將自行開發。根據客戶的測試目標和公司預算,GRL可提供下列服務:

  • 制定客製化測試計劃
  • 開發客製化測試方法
  • 開發客製化測試自動化軟體
  • 執行標準測試與壓力測試
  • 協助解決問題