GRL東莞即日起提供240W(EPR)線纜認證測試服務

 

近日,GRL東莞實驗室已通過USB-IF授權,即日起為各大廠商提供240W EPR線纜認證測試服務,以符合USB-IF規範要求並取得標誌使用權(如下圖)。

一直以來GRL與USB-IF密切合作,致力於推動USB-IF標準。USB的發展十分迅速,其便利且易於使用的特性吸引了廣大的消費者。為保護消費者權益,USB-IF鼓勵消費者購買通過認證測試的USB產品,以確保其性能和相容性。

 

針對EPR線纜更新3個重點:

  1. 線纜E-marker須設置啟用EPR
  2. Vbus應採用耐壓50.9V以上的電容
  3. 必需使用240W(EPR)Logo標誌
    • 240W Logo標誌可以呈現在貼紙上或是線纜本身包覆成型的Overmold上面
    • 若認證時,沒有使用USB-IF批准的240W Logo,將無法取得認證

 

就功率而言,USB-C®轉USB-C®的線纜目前只有兩種形式,60W或240W,不存在其他功率類別。100W的線纜已被棄用(請參閱合規性更新ID 140)。240W線纜的測試與之前的線纜十分相似,唯一的更新項目在Power Delivery CTS中,需檢查線纜的E-marker已設置啟用EPR。

另外針對240W線纜,客戶必須自行確認已採用耐壓50.9V以上的Vbus電容及符合USB-C線纜規格2.1版3.11章節。

站在測試技術的前端,GRL東莞建構完善的線纜與連接器實驗室,為各大廠商提供一條龍的測試服務,迄今能提供USB-IF全品項預測試、認證測試以及線纜與連接器認證服務,更能提供HDMI, DisplayPort等不同規格應用的線纜與連接器的測試服務,以讓華南地區的客戶享受更多元、便捷的服務,最終協助客戶大幅縮短產品上市時程與世界行業競爭。

若您針對以上技術諮詢和服務有任何疑問,歡迎聯繫info_taiwan@graniteriverlabs.com。

 

USB4™、USB、USB-C®、USB Type-C®和USB-IF是USB Implementers Forum的註冊商標

 

 

關於Granite River Labs

Granite River Labs(簡稱「GRL」)於2010年成立於硅谷,為產品認證測試界的領航者,專注提供認證測試服務、專業測試儀器與相關軟體解決方案,用以支持客戶複雜的連接性產品順利開發和上市。GRL致力於幫助開發者解決艱巨的設計和驗證挑戰。GRL成立的宗旨是提供可負擔的測試服務,幫助硬件開發人員在高速接口技術變得更快、更複雜、測試更具挑戰性的過程中,實現這些技術。如今,GRL與數百家公司皆有合作,支持他們在世界各地的測試設施和研發中心採用新興的技術。GRL作為專業技術的市場領導者,在連接性與充電技術方面有著廣泛能力。公司注重卓越的品質與客戶服務,正迅速成長並成為該領域不可或缺的專業團隊。通過使用GRL測試儀對零售設備進行持續測試,GRL的GTrusted已經成為電子產業的連接性數據庫,利用標準化框架幫助任何人都能夠一致性地確定設備行為是否適當。