Granite River Labs 聯手Rohde & Schwarz 在德國建立先進的高速數位認證測試實驗室

 

高速介面工程服務和自動化測試解決方案的全球領導品牌Granite River Labs(簡稱“GRL”)於2021年11月3日宣佈位於德國卡爾斯魯厄的新實驗室正式開幕。GRL新開幕的先進實驗室座落於重要的德國技術中心,距離斯圖加特和法蘭克福僅一小時車程。成立新實驗室的主旨為滿足歐洲汽車、醫療和工業自動化行業不斷增長之需求,協助高速連接和充電介面的驗證與除錯,應用介面包括汽車網路、HDMI、USB、MIPI、DDR,以及USB PD和Qi無線充電。

業界領先的全球測試與測量儀器大廠羅德史瓦茲(以下簡稱“R&S”)將成為GRL新的合規性測試和認證能力的重要組成項目。R&S新推出的RTP164示波器,將大幅加強GRL歐洲實驗室的除錯能力和一致性認證服務,包括1000BASE-T1、MultiGigabit車用乙太網路、USB 2.0和超高速USB、HDMI、MIPI D-PHY、DDR等。R&S的RTP高階示波器結合了訊號完整性分析功能和高速的取樣率,並提供完善的除錯能力;此外,傑出的即時功能也使這款示波器在同類產品中表現卓然超群,例如內置16GHz序列碼型觸發以及真正基於硬體的CDR和即時反嵌入等。

Granite River Labs 全球服務總裁 Holger Kunz 表示:「德國在汽車網絡、車用資訊娛樂系統與充電和電源管理方面,皆是聯網汽車技術的開創中心。同時,醫療設備與工業自動化應用正迅速地採用新的連接溝通技術,以創建下一代的產品和解決方案。 羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz)是理想的合作夥伴,它將使 GRL 得以利用深厚的專業技術,支持整個歐洲的產品開發生態走向新技術的採用。」

Kandou 首席執行官兼創辦人Amin Shokrollahi博士說道:「GRL位於歐洲中心的測試環境與設備將使我們能夠加速晶片的開發、支援電子設備的發展,並滿足未來消費者的需求。我們非常重視此次的合作關係,GRL的專業知識將協助我們成為高速節能晶片鏈接解決方案領導者,並徹底實現改變有線傳輸現況的目標。」

Rohde & Schwarz汽車市場部經理 Nik Dimitrakopoulos 博士也提及:「我們非常高興與GRL合作,GRL為全球領先的測試與工程服務公司之一,能替現有和未來的高速數位通訊提供一流的符合性測試。Rohde & Schwarz很自豪能在如此有意義的測試資源服務上,為歐洲汽車工業界做出貢獻。」

 

R&S RTP164 示波器將成為 GRL 新認證測試能力的重要設備。(圖片出自Granite River Labs

 

 

 

關於羅德史瓦茲(Rohde&Schwarz)

羅德史瓦茲是測試與測量、廣播電視與媒體、航空航太與國防安全、網路和網路安全領域的領先解決方案供應商。該科技集團創新的通訊、資訊和安全產品有助於工業和政府客戶確保一個更安全和互聯的世界。截至2020年6月30日,羅德史瓦茲擁有約12300名員工。2019/2020財年(2019年7月至2020年6月)集團淨營收約25.8億歐元。全球範圍內,公司在70多個國家設有子公司並在亞洲和美國設有區域中心。

R&S®是Rohde&Schwarz GmbH&Co.KG的註冊商標。

媒體聯絡人:
Rebecca Shih (phone: +886-2-26572668 #166; email: Rebecca.Shih@rohde-schwarz.com)

 

汽車測試解決方案測試,信任。

Rohde & Schwarz是測試和測量軟體、儀器和系統的全球領先供應商,公司聘有資深技術專家,為預開發到生產的整個汽車生命週期開發創新解決方案。世界各地的OEM、tier1和晶片供貨商都受益於公司針對汽車雷達、連接、車用資訊娛樂系統、高性能計算和電磁兼容性的成熟測試解決方案。憑藉雷達開發、整合和生產測試的創新解決方案,Rohde & Schwarz成為客戶創造下一代ADAS 和AD系統值得信賴的夥伴。公司在無線技術方面的專業知識確保了5G、C-V2X、UWB、WiFi和GNSS等所有標準的強大連接性。在車載網路支持方面,公司有能力開發和除錯最新匯流排速度和高性能域控制器等電子控制單元,使用測試設備可以解決複雜的電磁干擾問題。憑藉數十年的電磁兼容測試經驗,Rohde & Schwarz為客戶提供測試和測量設備以及客製化的Turnkey test system,根據所有主要的CISPR和OEM的特定電磁兼容標準對車輛和零部件進行電磁干擾和電磁兼容測量,使用自家的系統和儀器支持整車天線測試和無線共存測試。公司還為電子控制單元(ECU)生產過程中的電路板級別測試(ICT/FCT/BS)提供出色的解決方案。世界各地的合作夥伴和客戶使用這些測試解決方案來確保汽車零組件和系統正常運行、和諧共存並與外部世界無誤地交流。

R&S相關技術諮詢,請聯絡:marketing.taiwan@rohde-schwarz.com

 

關於Granite River Labs

Granite River Labs(GRL)於2010年成立於矽谷,為產品認證測試界的領航者,專注提供認證測試服務、專業測試儀器與相關軟體解決方案,用以支持客戶複雜的連接性產品順利開發和上市。GRL的宗旨是為開發者提供可負擔的測試服務,致力於協助工程人員解決產品的設計問題與種種驗證,並實現硬體開發人員在快速變遷、越來越複雜的環境下完成電子產品介面測試。至今,GRL全球的測試實驗室和研發團隊與數百家的新興技術廠商皆有合作,GRL作為專業技術的市場領導者,結合連接性與充電技術的廣泛能力,專注品質與卓越的客戶服務,使我們正迅速地成長並成為此領域不可缺少的專業團隊。

其他技術諮詢請聯絡:info_Taiwan@graniteriverlabs.com

 

Media Contact 媒體聯絡人
Elfee Chiang
echiang@graniteriverlabs.com
+886-2-26572199 #105