GRL受邀出席深圳Intel Alder Lake Platform Training:分享Thunderbolt™ 4認證

 

2021 年 9 月 14-16 日,由 Intel® 主辦的 Alder Lake Platform Training 在深圳舉行,GRL 作為全球第一批獲得 Intel 授權,可針對 Host 和 Device 產品執行 Thunderbolt 4 認證測試服務的專業實驗室,不但榮幸受邀參與本次活動,發表主題為《Thunderbolt 4 認證流程和測試更新》的演講,更於現場展示了一站式測試解決方案及全系列認證服務。為期三天的活動現場,GRL 技術專家在活動現場與來賓針對 TBT4 測試規格、自動化測試方案、認證測試要求等話題進行了深入對談與交流。

 

深耕 Thunderbolt 領域 海量測試經驗

Thunderbolt 認證測試為 GRL 重點服務項目之一,GRL 實驗室自 2011 年與 Intel 及 Apple 共同合作,並在 2012 年成為全球第一間獲得 Intel 及 Apple 授權的 Thunderbolt 認證實驗室。合作發展至今,從 Thunderbolt 1 開始,至 Thunderbolt 2、Thunderbolt 3,到最新的 Thunderbolt 4 積累了海量的實際測試認證經驗。

GRL 銷售經理符太行從服務角度出發,突出 GRL 在地化與國際化的服務優勢,不但可以及時協助客戶Debug需求,更為生態內的各類企業使用者提供一對一的全套服務方案。高效且可靠的測試認證能力,協助客戶產品快速上市。

圖一:GRL銷售經理符太行

 

TBT4 完整自動化測試方案盡在 GRL

GRL 測試經理莫坤龍在活動上從 TBT4 EV、Power 和 FV 測試規格出發,深入淺出介紹 TBT4 / USB4 Return Loss Test、TBT4 / USB4 Transmitter Test、TBT4 / USB4 Receiver Calibration、TBT4 / USB4 Receiver Test 與 TBT4 Power Test 等測試內容。更指出 TBT4 FV 三大認證測試要求:1. DUT 需要用 Pre-QS 或更新的 CPU 版本進行正式認證。2. DUT 需要用 PV 版本 BKC (Best known configuration) 進行正式認證。3. 各廠商最早可以用“PV-2”版本(PV發佈前兩周的版本)來進行 FV 測試,待 PV 版本發佈後,再進行 ODT (One Day Test) 以取得認證。

圖二:GRL測試經理莫坤龍

 

圖三:GRL展臺客戶諮詢 1

 

圖四:GRL展臺客戶諮詢 2

圖五:TBT4認證測試項目

 

作為英特爾官方認證的測試實驗室,GRL 提供包含電性測試,系統功能性測試,以及技術諮詢等測試服務。若您有任何技術需求,歡迎聯繫:info_taiwan@graniteriverlabs.com

 

Thunderbolt 是 Intel Corporation 或其子公司的商標
Intel®是Intel Corporation在美國和其他國家的注冊商標

 

 

關於 Granite River Labs

Granite River Labs(GRL)於2010年成立於矽谷,為產品認證測試界的領航者,專注提供認證測試服務、專業測試儀器與相關軟體解決方案,用以支持客戶複雜的連接性產品順利開發和上市。GRL的宗旨是為開發者提供可負擔的測試服務,致力於協助工程人員解決產品的設計問題與種種驗證,並實現硬體開發人員在快速變遷、越來越複雜的環境下完成電子產品介面測試。至今,GRL全球的測試實驗室和研發團隊與數百家的新興技術廠商皆有合作,GRL作為專業技術的市場領導者,結合連接性與充電技術的廣泛能力,專注品質與卓越的客戶服務,使我們正迅速地成長並成為此領域不可缺少的專業團隊。
若您需要其他技術諮詢,請聯絡:info_Taiwan@graniteriverlabs.com

 

Media Contact
Elfee Chiang
echiang@graniteriverlabs.com
+886-2-26572199 #105