GRL 台北、上海成為 USB4™ 指定認證實驗室 兩岸唯一 !

2021 年 6 月 10 日 (四)

 

近日,GRL 台灣與上海實驗室取得 USB-IF(USB-Implementers Forum)授權,可對外提供 USB4™ 產品的電氣認證測試服務,並正式名列於 USB-IF 官網,GRL 成為目前唯一兩岸皆可執行 USB4 電氣認證測試之第三方實驗室。截至目前,GRL 台灣可為支援 USB 2.0、USB 3.2 Gen1、USB 3.2 Gen2、USB4 與 PD 3.1(Power Delivery)的各類型 USB 介面提供完整的測試服務,點此查看 USB 服務詳細介紹、或至 USB-IF 官網查看實驗室授權名單

 

USB4 為 USB-IF 於 2019 年 9 月 3 日發布的規格,主要依據 USB 3.2 及 USB 2.0 架構做補充,並基於 Thunderbolt™ 的協議規範(該規範由Intel貢獻給USB Promoter Group),建構出全新的 USB4 架構與規格。最高傳輸速率由原本 USB 3.2 的 20Gbps(10G x2),變成兩倍的 40Gbps(20G x2),且支援同時傳送多個資料及影像。

 

若您需要更詳細的 USB4 規格介紹與比較,請參考我們的技術文章:USB4™技術剖析。以下將介紹USB4產品完整認證測試流程:

 

GRL 台灣為設備完善的 USB 測試實驗室,擁有先進的測試儀器與專業的技術團隊,除了提供客戶多樣性的 USB 認證測試服務外,我們也能為 USB 測試提供相關的解決方案,如各速度發送端與接收端的自動化測試軟體,GRL 官網亦有豐富的技術資源,歡迎瀏覽 技術文章 與 標準認證專區,深入解析最新資訊,幫助您的產品快速進入市場,贏得先機。

 

USB4™、USB、USB-C®USB Type-C®和 USB-IF 是 USB Implementers Forum 的註冊商標

 

免責聲明

本資訊僅為便於參照而提供。本資訊不是且不應視為 USB Implementers Forum(USB-IF)之正式通訊。USB-IF 之正式通訊可於其網站 usb.org 取得,或直接自 USB-IF 取得。

 

關於 USB-IF

USB Implementers Forum(USB-IF)協會為非營利性組織,由Apple, HP Inc., Intel Corporation, Microsoft Corporation, Renesas Electronics, STMicroelectronics, Texas Instruments等公司共同開創,並致力於Universal Serial Bus技術的規範制定、認證流程的統一、及此介面的技術推廣。更多與USB-IF有關的訊息,您可以參考USB-IF官方網站

 

關於 Granite River Labs

Granite River Labs(GRL)於2010年成立於矽谷,為產品認證測試界的領航者,專注提供認證測試服務、專業測試儀器與相關軟體解決方案,用以支持客戶複雜的連接性產品順利開發和上市。GRL的宗旨是為開發者提供可負擔的測試服務,致力於協助工程人員解決產品的設計問題與種種驗證,並實現硬體開發人員在快速變遷、越來越複雜的環境下完成電子產品介面測試。至今,GRL全球的測試實驗室和研發團隊與數百家的新興技術廠商皆有合作,GRL作為專業技術的市場領導者,結合連接性與充電技術的廣泛能力,專注品質與卓越的客戶服務,使我們正迅速地成長並成為此領域不可缺少的專業團隊。若您需要其他技術諮詢,請聯絡:info_Taiwan@graniteriverlabs.com

 

 

Media Contact

Elfee Chiang 江家瑜
Email: echiang@graniteriverlabs.com
Phone: +886-2-26572199 #105