滿足更高功率需求的 USB PD 3.1 解決方案

2021 年 6 月 1 日 (二)

 

Granite River Labs (GRL) 今日發表第二代 USB Power Delivery 與 Type-C® 測試分析儀(GRL-USB-PD-C2)與全新測試功能,GRL 作為高速訊號測試與測試解決方案的領航者,本次功能更新將為各大廠商帶來最全面的解決方案。USB PD 3.1 擴展功率(Extended Power Range)標準的推出,使得 USB Type-C® 線纜與連接器支援的充電功率提升至 240W,而 GRL 新推出的 USB PD 3.1 解決方案 即能為支援 PD 3.1 超高充電功率的產品提供驗證測試服務,協助產品檢驗,從而快速上市。

 

GRL-USB-PD-C2 測試分析儀完美相容 USB-IF 協會推出的最新 USB PD 3.1 快充規範,即能夠驗證 USB Type-C® 介面 100W 至 240W 的充電功率。新的固定電壓配置要求使用者對更高功率模式的協定進行驗證,這是最新一代產品的關鍵。充電功率的大幅提升為廠商帶來更加嚴苛的設計挑戰, 對於想要搶佔市場先機的領先品牌,使用最新一代 C2 測試分析儀即能快速驗證產品的新設計與新功能特性。作為市面上功能最全面且成熟的 USB PD 和 USB Type-C® 解決方案,GRL-USB-PD-C2 不但支援符合最新規範的必備功能測試,更能在產品開發階段和驗證過程為我們的客戶帶來最高的價值。

 

“USB Power Delivery 3.1 規範的更新使設備能夠通過 USB-C® 線纜與連接器提供高達240W 的功率,突破以往 100W 的功率限制也意味快充設備將會支援一系列更為廣泛的解決方案。“USB-IF 總裁兼 COO Jeff Ravencraft 說明,“最新支援 USB PD 3.1 的測試驗證工具,例如 GRL-USB-PD-C2 解決方案,對於促進不斷擴展的 USB Type-C® 生態系統開發可靠性 USB 認證起到了至關重要的作用。”

 

“我們致力於為早期開發者提供最先進的驗證工具,進而為 USB 生態系統做出貢獻。”GRL 聯合創始人兼首席執行官 Johnson Tan 表示,“GRL USB PD 3.1 測試解決方案是基於官方指定並授權的 USB PD 測試分析儀,為客戶量身打造的全方位服務。GRL-USB-PD-C2 憑藉極具競爭力的定價和完善的自動化測試方案,從開發階段的除錯驗證至標準測試服務一應俱全。

 

詳細資訊請參考下方連結

現正提供

 

USB、USB-C®USB Type-C®和 USB-IF 是 USB Implementers Forum 的注冊商標

 

 

關於 Granite River Labs

Granite River Labs(GRL)於2010年成立於矽谷,為產品認證測試界的領航者,專注提供認證測試服務、專業測試儀器與相關軟體解決方案,用以支持客戶複雜的連接性產品順利開發和上市。GRL 的宗旨是為開發者提供可負擔的測試服務,致力於協助工程人員解決產品的設計問題與種種驗證,並實現硬體開發人員在快速變遷、越來越複雜的環境下完成電子產品介面測試。至今,GRL 全球的測試實驗室和研發團隊與數百家的新興技術廠商皆有合作,GRL 作為專業技術的市場領導者,結合連接性與充電技術的廣泛能力,專注品質與卓越的客戶服務,使我們正迅速地成長並成為此領域不可缺少的專業團隊。

若您需要其他技術諮詢,請聯絡:info_Taiwan@graniteriverlabs.com

 

Media Contact

Elfee Chiang 江家瑜
Email: echiang@graniteriverlabs.com
Phone: +886-2-26572199 #105