GRL 台灣取得 HDMI® 2.1 FRL Repeater 認證資格

2021 年 4 月 8 日 (四)

 

  GRL 台灣實驗室(新加坡商技流創新有限公司台灣分公司, Granite River Labs)於近日正式取得 HDMI 官方授權 HDMI 2.1 FRL Repeater 認證資格。截至目前,GRL 台灣可為您提供完整的HDMI 2.1 Source、Sink、Repeater 與 Ultra High Speed HDMI Cable 的認證測試服務。

  HDMI FRL(Fixed Rate Link)模式由 HDMI Forum 於 2017 年底發佈在更新的 HDMI 2.1 規格中,並同時由HDMI協會公告於協會網站提供會員下載。最新發佈的 HDMI 2.1 規格即包含 TMDS 與 FRL 兩種傳輸模式,FRL傳輸模式最高可支援到 48 Gbps 的 Data Rate,且因應傳輸架構的不同,Electrical、Protocol 與 EDID 等測試規範皆有相對應的調整;其中合乎 HDMI 2.1 規格的 Cable 稱為 Ultra High Speed HDMI Cable,此種超高速線纜必需依照「HDMI 2.1 CTS(Compliance Test Specification)中規範的 Category 3 Cables MOI」進行測試。

  GRL 台灣為設備完善的 HDMI 測試實驗室,擁有先進的測試儀器與專業的技術團隊,同時符合HDMI協會嚴謹的要求,隨著獲得 HDMI 2.1 FRL Repeater 的認證資格,我們能提供給客戶涵蓋更多產品種類的 HDMI認證測試服務,全方位的 測試解決方案 也能幫助您的產品快速進入市場,搶得先機。

  以下為您整理 GRL 實驗室支援的所有 HDMI 測試類型與項目:

  *提醒您,HDMI 2.1 現已全面取代 HDMI 2.0,針對表格內容有任何疑問歡迎來電洽詢

  若您想更了解 HDMI 2.1 FRL 傳輸模式、Ultra High Speed HDMI Cable 等 HDMI 最新技術規範與測試方法,歡迎訂閱我們的 技術文章,獲取深入解析與最新資訊。

 

關於 HDMI Forum

高解析度多媒體介面(High Definition Multimedia Interface;簡稱HDMI®),是一種全數位化影像和聲音傳輸介面,可以傳輸未壓縮的音訊及視訊信號,並廣泛的被設計應用在各種消費性電子產品上。關於HDMI的最新技術消息,請登錄 https://www.hdmi.org/

 

關於Granite River Labs
GRL創立於2010年初,為高速訊號傳輸測試界的領航者,在高速訊號發展快速且複雜的研發環境下以專業領先的技術為顧客所信賴。具有專業的技術人員、高性能的標準測試設備、自動化測試解決方案和便利的服務據點為基礎,同時設計出簡易操作的解決方案,提供客戶最完善且專業的服務,宗旨在與顧客一起克服挑戰。若您需要報價或其他技術諮詢,請聯絡:info_Taiwan@graniteriverlabs.com

 

Media Contact

Elfee Chiang
Email: echiang@graniteriverlabs.com
Phone: +886-2-26572199 #105