GRL 實驗室取得Thunderbolt 4產品認證資格

2020年8月18號

Granite River Labs(GRL)台北與上海實驗室宣布取得Thunderbolt™4 Host 和Device 產品官方認證授權。GRL實驗室將為所有Thunderbolt™4產品開發人員提供全方位的認證、預測試和除錯服務。

Thunderbolt™4技術建立在Thunderbolt™3的創新上,完美提供一條線纜連接所有介面的使用者體驗。Thunderbolt™4的介面應用廣泛且傳輸速率高, 連接器採用USB Type-C®規格,可以達到40Gbps影像資料傳輸速率及電源供電。其最獨特的優勢是統整多數產業規範,將USB4™、DisplayPort 和 PCI Express (PCIe®)等技術整合至全新Thunderbolt™4規格,且向下相容既有的Thunderbolt™3及USB產品。

在Thunderbolt™4測試規範中,各類產品皆需驗證訊號完整性(EV)及產品相容性(FV),測試規範比以往技術更加嚴謹。在功能上,Thunderbolt™4也引進了目前最先進的科技,例如要求支持兩個4K 或者一個8K 顯示器、32Gbps 的PCIe 存取速度需達到3,000 MBps、Dock產品可以支援高達4個Thunderbolt™4連接口、PC產品至少要支援一個充電的連接口等(筆電系列產品則需要支援100瓦以下充電能力)。GRL在高速訊號的領域著墨多年,已與多家晶片商及系統公司密切合作,可以協助客戶快速除錯,通過認證以將產品推向市場。

GRL CEO陳嘉訓表示:「我們很高興將服務延伸到Thunderbolt™ 產業中, 為了提供客戶更多元化的測試服務, 我們利用GRL在Thunderbolt,USB,PCI Express和DisplayPort上的技術專業,提供了一套完整的Thunderbolt 4產品認證測試服務和解決方案,並期待為生態圈內客戶提供更便捷的服務與專精的技術支持。」

「Thunderbolt™ 認證的強制性,是為了讓使用者在使用電腦、週邊設備甚至配件時達到一致的顧客體驗。」Jason Ziller, Intel Client Connectivity部門總經理表示:「GRL 致力於Thunderbolt™ 認證測試已經9年,提供了相當可靠且完整的測試服務。從2020展望未來,我們相信會有更多Thunderbolt™ 4的應用裝置問世,也需要GRL 持續提供優質且創新的服務。」

 

Thunderbolt 是 Intel Corporation 或其子公司的商標

USB4™, USB Type-C®, USB-C® 和 USB 2.0 Type-C™是 USB Implementers Forum的商標

Thunderbolt™ 4 技術講解影片:https://graniteriverlabs.com.tw/technical-video/

 

Media Contact
Eva Yu
Email: eyu@graniteriverlabs.com
Phone: +886-2-26572199 #103