全球首款AMD主機板通過Thunderbolt™ 3認證- ASRock X570 Phantom Gaming-ITX / TB3

2020年2月11號

華擎科技(ASRock)以主機板為主要銷售產品,為世界前三大主機板品牌,其產品線多元,從主機板、迷你PC系統,到工業主機板、伺服器/工作站主機板系列等都有涉略。

ASRock X570 Phantom Gaming-ITX / TB3主機板支援AMD AM4 插槽 Ryzen™ 2000 和 3000 系列處理器,支援PCIe 4.0 X16 插槽,更搭載Thunderbolt™ 3技術,傳輸頻寬高達40Gb,能簡單透過一條USB Type-C線纜,同時傳送資料及影像。

ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3新一代的設計組合創新性地整合Intel Titan Ridge控制晶片產品到AMD CPU的平台,為Thunderbolt™ 3 高階Gaming主機板市場注入新血。

Granite River Labs技流創新(GRL)專注於Thunderbolt™測試服務多年,基於全新ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3整合Thunderbolt™ 3 40Gbps,為高速訊號品質測試帶來不少挑戰。在Thunderbolt™ 3 認證測試中,除了要確保訊號品質的完整性且符合測試規範,同時產品相容性也是相當關鍵的測試項目。GRL與華擎科技合作,包括前、中、後期產品驗證,突破困難與挑戰,成功協助ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3通過首款AMD 取得Intel Thunderbolt™ 3的認證測試主機板。

GRL執行長陳嘉訓表示:「GRL很榮幸能投入AMD整合Intel Thunderbolt™ 3平台的成功,這樣創新的結合將最新科技帶入大家的日常生活。GRL也將持續為客戶提供最先進的測試服務。」

華擎科技主機板事業處總經理李正揚表示:「華擎科技一向以創新為設計理念,專注於主機板產品的研發,並推出多款夢幻逸品,如AQUA、Phantom Gaming 及太極系列主機板,都受到消費者的一致好評。」李正揚進一步表示:「華擎科技非常高興能與技流創新通力合作,在其各種的技術支援下,讓ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3成為全球第一片順利通過Intel Thunderbolt™ 3認證的AMD主機板。」

Thunderbolt™ 3 & Intel是Intel的註冊商標及產品。
AMD AM4 & Ryzen™是AMD的註冊產品。

關於 Granite River Labs (GRL)

GRL創立於2010年初,為高速訊號傳輸測試界的領航者,在高速訊號發展快速且複雜的研發環境下以專業領先的技術為顧客所信賴。具有專業的技術人員、高性能的標準測試設備、自動化測試解決方案和便利的服務據點為基礎,同時設計出簡易操作的解決方案,提供客戶最完善且專業的服務,宗旨在與顧客一起克服挑戰

關於 ASRock

華擎科技成立於 2002 年,是一群在主機板產業多年經驗的菁英團隊所組成。華擎致力於建立自己的品牌,品牌基礎以卓越的研發實力,秉持“設計創新、產品貼心、價格溫馨”為設計理念,在專注科技領域的同時,亦關注環境生態問題,發展永續經營概念的產品。

華擎總部位於台灣台北,在歐洲和美洲均設有分公司。這家年輕而有活力的公司目標在於進軍主流主機板市場業務,以雄厚的研發實力與和卓越的產品在全球市場上贏得美譽。更多資訊,請參訪 http://www.asrock.com/

Media Contact
Eva Yu
Email: eyu@graniteriverlabs.com
Phone: +886-2-26572199 #103