GRL協助Lenovo通過首批英特爾® Ice Lake Thunderbolt™ 3認證測試

2019 年9月12日 Granite River Labs 技流科技有限公司

 

Granite River Labs (GRL) 技流科技有限公司,專注於Thunderbolt™測試服務多年,近期基於英特爾第10 Intel Core筆記型電腦處理器(原代號為Ice Lake)平台上,成功協助Lenovo YOGA C940通過首批 Thunderbolt™ 3認證測試。

GRL在2012年成為全球第一家獲得英特爾®認證的第三方實驗室,可以對所有採用Thunderbolt™技術的相關產品設備進行認證測試,從之前的Falcon Ridge、Alpine Ridge至Titan Ridge等平台架構皆可於GRL取得認證。GRL在研發的過程中不僅協助開發,並且同時做到品質把關的角色。近期英特爾®首度將Thunderbolt™ 3控制晶片整合至CPU,此CPU代號命名為Ice Lake;目前GRL正協助國內外技術領先的開發團隊,針對此架構進行訊號檢測,做取得認證的前置作業。而Lenovo YOGA C940,通過GRL認證後,成為全球首批通過英特爾® Thunderbolt™ 3 Ice Lake認證的筆記型電腦。

英特爾® Ice Lake處理器首次整合Thunderbolt™ 3至CPU,因整合後過長的路徑將導致訊號衰減量過大及雜訊過高,設計上首度搭配了Burnside Bridge Retimer,以解決CPU至連接口路徑過長的問題;之前Thunderbolt™ 3支援的”40Gb/s高頻訊號”,已是系統設計的一大考驗,如今再搭配上Retimer的架構,更增加了系統設計的困難度。如今,在英特爾®、Lenovo、GRL三方共同合作努力下,終於突破重重困難與限制,順利地讓Lenovo YOGA C940成為首批通過英特爾® Thunderbolt™ 3 Ice Lake認證的筆記型電腦。

GRL執行長陳嘉訓說:「我們非常高興有機會參與Lenovo 最新平台YOGA系列的誕生。為了讓產品提供更多的功能且讓使用者更加便利,GRL很榮幸能成Ice Lake Thunderbolt™ 3平台的最好測試服務夥伴。」

Lenovo消費及中小型企業性筆記型電腦產品研發中心執行長馬朝春說:「Lenov YOGA C940筆記型電腦首次採用英特爾®最新的Ice Lake 10奈米平臺,此平臺採用全新架設計,集成了Thunderbolt™控制器。Intel之前的平臺架構雖然集成度沒有Ice Lake高,但獨立的Thunderbolt™控制器距離板邊近,信號品質容易達到設計要求。Ice Lake的全新架構有利優化主機板的佈局和主板小型化,但對信號完整性和信號品質設計提出了更高的要求。聯想筆記型電腦開發團隊經過詳細的論證,通過全新CPU-Retimer-IO的拓撲結構,控制主機板元件的距離、走線間距以及遠離干擾源等精細化設計,在保證信號品質前提下充分發揮了新架構的優勢,優化了筆記型電腦整體佈局和堆疊,充分利用了鍵盤下面空間,讓出更多空間給電池,對整機的電池續航時間、散熱、螢幕窄邊框及外形尺寸都做出了積極貢獻。同時,Lenovo、英特爾®以及GRL 深度合作,嚴密的進行信號品質把關,成功的在GRL實驗室通過了《Thunderbolt™ 3 電器信號相容性測試認證》以及《Thunderbolt™ 功能相容性測試認證》,成為Ice Lake 首批通過英特爾® Thunderbolt™ 3完整測試認證的專案。」

關於 Granite River Labs (GRL)
GRL創立於2010年初,為高速訊號傳輸測試界的領航者,在高速訊號發展快速且複雜的研發環境下以專業領先的技術為顧客所信賴。具有專業的技術人員、高性能的標準測試設備、自動化測試解決方案和便利的服務據點為基礎,同時設計出簡易操作的解決方案,提供客戶最完善且專業的服務,宗旨在與顧客一起克服挑戰。

關於 Lenovo
聯想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家年收入500億美元的《財富》世界500強公司,擁有57,000名員工,業務遍及180個市場。為實現"智能,為每一個可能"的公司願景,我們開發創新技術,建設一個更加包容、值得信賴和可持續發展的數字化社會。聯想致力於持續研究、設計與製造全球最完備的端到端智能設備與智能基礎架構產品組合,引領和賦能智能化新時代的轉型變革,為全球億萬消費者打造更好的體驗和機遇,攜手成就未來。歡迎訪問聯想官方網站 https://www.lenovo.com,並關注"聯想集團"微博及微信公眾號等社交媒體官方賬號,獲取聯想最新動態。

 

Thunderbolt™3和英特爾®是英特爾註冊商標
英特爾® Ice Lake、Falcon Ridge、Alpine Ridge、Titan Ridge為英特爾自有產品
Lenovo YOGA C940為Lenovo自有產品
文中提及的其他第三方商標為其屬第三方擁有

《參考更多Thunderbolt™ 測試相關內容》

 

媒體聯絡人

余亦涵 Eva Yu
Granite River Labs Inc.
Tel: +886-2-26572199 #103
Email: info_taiwan@graniteriverlabs.com