GRL技流科技成為全球首家 VirtualLink認證實驗室

2019 1月23VirtualLink™ Consortium正式宣布Granite River Labs (GRL) 技流科技,即日起成為官方授權的VirtualLink標準認證實驗室,提供VirtualLink標準認證測試與技術諮詢服務。

GRL成為全球第一家VirtualLink Consortium所授權的標準認證實驗室,VirtualLink聯盟由NVIDIA, Oculus, Valve, AMD, Microsoft, HTC等廠商共同制定規格,並由GRL第三方實驗室驗證確保相關產品符合VirtualLink標準規範。GRL可提供之測試服務內容包含VirtualLink主機 (Host PC/NB/Adaptor) 標準認證測試、VirtualLink VR頭戴裝置 (VR HMD) 預測試以及主動式線纜 (Active cable) 預測試。

VirtualLink Consortium於2018年7月推出全新開放式業界標準,讓VR頭戴式顯示器僅需透過1組USB Type-C纜線來取代目前 VR 裝置眾多的連接線,滿足 VR 裝置與 PC 等各種裝置的連接需求,解決了過去需要連接多條纜線及轉接器的問題,大幅降低了頭戴式顯示器使用上的麻煩,進而讓使用者得以更輕鬆的安裝、配戴VR裝置。

GRL執行長陳嘉訓表示,「我們很高興能夠發揮關鍵作用,協助VirtualLink Consortium建立下一代VR產品,促進VR生態系統的推進。我們以技術領先的優勢開發VirtualLink產品認證的測試方案,能同時為產品開發人員提供完善的測試服務及更深入的技術支持」。

VirtualLink聯盟主席暨NVIDIA首席技術顧問Rambod Jacoby表示,「嚴謹的測試計劃對於成功推出支持VirtualLink的產品至關重要,它向消費者保證這些產品符合嚴格的標準及相容性要求,並為下一代VR體驗提供關鍵功能。 GRL投入了大量人力與技術支持VirtualLink產品認證測試計劃,我們很高興將其批准為授權認證實驗室」。

關於 Granite River Labs
GRL創立於2010年初,為高速訊號傳輸測試界的領航者,在高速訊號發展快速且複雜的研發環境下以專業領先的技術為顧客所信賴。具有專業的技術人員、高性能的標準測試設備、自動化測試解決方案和便利的服務據點為基礎,同時設計出簡易操作的解決方案,提供客戶最完善且專業的服務,宗旨在與顧客一起克服挑戰。

關於 VirtualLink
VirtualLink是一個開放架構的業界標準,宗旨在滿足當前和未來虛擬現實(VR)頭戴裝置的連接要求。VirtualLink是一個USB Type-C™替代模式,可於單一的USB Type-C纜線上提供VR頭戴裝置所需的電力、影像與資料。由於只需要單一纜線,此舉將可大幅減少VR頭戴裝置的設定流程與時間。此外,VirtualLink支援高解析度顯示器的4通道HBR3 DisplayPort,也支援頭戴攝影機與感應器的USB3.2 Gen2 SuperSpeed,其最高供電功率為27瓦特。

媒體聯絡人

李宛芯
Granite River Labs Inc.

Tel: +886-2-26572199 #104

Email: info_taiwan@graniteriverlabs.com
www. graniteriverlabs.com.tw